23 ноября 2019 года студенты кафедры китайского языка ИИЯ МГПУ Бредихина Кристина, Гульдеева Анна, Новаковская Анна и Прошина Ксения посетили выставку китайского чая «Один пояс — один путь», которая проходила в парке Сокольники.
*
Бредихина Кристина «Данное мероприятие произвело на меня положительное впечатление и оставило много приятных эмоций. Особенно интересно было послушать приглашённых лекторов и продегустировать разные виды чая, о которых рассказывали выступающие. Также удалось пообщаться с носителями языка, что не может не радовать».
*
Гульдеева Анна: «На данном мероприятии мне удалось попробовать несколько известных сортов китайского чая и узнать много интересных фактов о его производстве. Также было интересно послушать приглашённых лекторов и пообщаться с носителями языка. Посещение данной выставки оставило только положительные эмоции».
*
Новаковская Анна: «На выставке китайского чая можно было удивительным образом отследить, насколько созерцательно китайский народ подходит к процессу его приготовления и употребления, как они искренне гордятся своим продуктом с многовековой историей. Там было интересно, потому что можно было поговорить с китайцами о чае (некоторые из них говорили только на китайском, приятно было помочь гостям понять, что за чай и сколько стоит, а некоторые знали русский так, что могли всем посетителям подробно рассказать о своей продукции). Так я узнала, что чем старше чай, тем дороже он стоит. На дегустации в основном были представлены цветочные чаи, было интересно сравнить их вкус у разных производителей».
*
Прошина Ксения: «Мне, как человеку, которому интересна повседневная жизнь в Китае, очень понравилась эта выставка. Гостям было представлено множество стендов с различными сортами китайского чая, которые можно было продегустировать, специальная посуда для чайных церемоний, картины китайских художников, проводились мастер-классы по завариванию особых сортов. Я погрузилась в необычную для себя атмосферу, где меня окружали люди, горящие своим делом, узнала много нового и запомнила некоторые „секреты“ чайных мастеров».