Top.Mail.Ru

Роман Чепик — бронзовый медалист чемпионата Европы

Магистрант программы «Комплексное научное сопровождение сборных команд», обладатель Кубка России по тяжелой атлетике и рекордсмен страны Роман Чепик завоевал бронзовую медаль в толчке в весовой категории 89 кг на чемпионате Европы в Москве.

Роман вошел в рейтинг сильнейших спортсменов данной весовой категории, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Магистрант Московского городского занял четвертое место по сумме двоеборья: 362 кг (164 в рывке + 198 в толчке). Первое место занял представитель Армении Карен Авагян (375), вторым стал грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374), третьим — армянин Карен Карапетян (365).

— Сегодня я выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы в толчке. Для меня это, безусловно, успех, но я рассчитывал на большее, так как можно было больше поднять и занять место повыше. Но этого не случилось, потому что я сделал ошибку в первой попытке в толчке. Сам виноват, что на 100 процентов не смог отработать, возможно, был недонастрой.

198 кг в третьей попытке — это далеко не мой предел, но тренерский штаб решил, что нужно толкнуть именно этот вес и закрепиться на четвертой позиции, — резюмировал Роман Чепик в интервью ТАСС.

Кроме Романа университет был представлен на чемпионате Европы еще и в судейском блоке: доцент кафедры адаптологии и спортивной подготовки ИЕСТ Юрий Тушер работал в качестве судьи на знаковых для Москвы соревнованиях.



В Зеленограде состоялась Научная елка для детей


28 декабря 2024 г.


Участники студий центра STEAMS-образования и «Моя Планета» изучали научные факты, придумывали «инженерные» решения при создании воздушного змея, проводили эксперименты о главном символе Нового Года

Встреча с представителем университета Едитепе


28 декабря 2024 г.


На встрече с координатором по международным связям университета Едитепе (Турция) стороны уделили внимание вопросам изучения русского языка, обмена преподавателями и студентами, а также организации совместных образовательных программ

Главные новости