29.03.2022 года корейским отделением было инициировано проведение серии мастер-классов по приготовлению национальных блюд носителей изучаемого языка при непосредственном участии опытного шеф-повара. С 16:30 в столовой корпуса на М. Казённом, д. 5Б более двадцати студентов успешно повторяли за приглашенным мастером секреты ферментации овощей: кимчхи из пекинской капусты, кимчхи из огурца и дайкона.
Кимчхи — это общепризнанный символ Кореи, причём как Северной, так и Южной. С 1986 года в Сеуле открыт музей кимчхи, проводится ежегодный фестиваль кимчхи, работает Международный научно-исследовательский институт кимчхи. Значение кимчхи для носителей корейского языка и культуры трудно переоценить, поэтому в процессе встречи повару всегда есть, что рассказать интересующимся — так было и в этот раз. После того, как последний кочан был покрыт питательной массой и упакован в контейнер, шеф-повар приготовил для новичков густой суп из овощей и соевой пасты. Несмотря на некоторую усталость все гости остались довольны общением с профессионалом.
Встречи планируется продолжать: в следующий раз мы будем готовить кимчхичиге и кимпаб — следите за анонсом.