Московский городской педагогический университет открывает набор на программу повышения квалификации «Персонализированный подход в питании человека»
Правильный подбор рациона влияет не только на насыщение организма, но и на общее самочувствие. Персонализированная диета учитывает индивидуальные потребности конкретного человека в зависимости от его возраста, стиля жизни, физических показателей и состояния здоровья.
Составление рациона, отвечающего всем перечисленным факторам, невозможно без базовых знаний по нутрициологии — науке, направленной на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и их влияния на организм.
Какова архитектура программы?
Программа повышения квалификации рассчитана на 72 часа и включает четыре модуля.
- Первый модуль посвящен теоретическим основам персонализированного подхода в нутрициологии.
- Второй модуль направлен на обучение проектированию рациона человека в зависимости от его индивидуальных характеристик. Спикеры программы расскажут как применять знаний из нутригеномики, нутригенетики и метаболомики в питании, а также о молекулярных механизмах воздействия пищи на гены. Поговорим и о профилактике заболеваний с помощью выявления ранних маркеров нарушений в метаболизме.
- Третий модуль посвящен оценке персонального физиологического статуса человека. На занятиях расскажут о компонентах и основных методах мониторинга состояния человека. Отдельное внимание будет уделено оценке пищевого статуса человека, а также заболеваниям, обусловленным недостаточным или избыточным питанием, мероприятиям по их профилактике.
- Четвертый модуль посвящен перспективам развития нутрициологии. Обучающиеся узнают об актуальных научных исследованиях в сфере и ее междисциплинарном пересечении с генетикой. Спикеры расскажут об основных трендах нутрициологии, познакомят с индустрией и основными субъектами рынка.
В рамках практических занятий слушатели апробируют полученные знания в решении профессиональных кейсов в мини-группах.
Чему я научусь?
- Разрабатывать персональную программу здорового питания человека в зависимости от индивидуальных характеристик организма.
- Применять современные технологии диагностики и оценки статуса питания человека.
- Осуществлять профилактику заболеваний с помощью выявления ранних маркеров нарушений метаболизма.
Кто ведет?
Курс разработан ведущими преподавателями и экспертами Московского городского педагогического университета
Кропова Юлия — кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии и физиологии человека ИЕСТ МГПУ
Зверева Марина — кандидат медицинских наук, доцент кафедры биологии и физиологии человека ИЕСТ МГПУ
Бобкова Софья — кандидат медицинских наук, доцент кафедры адаптологии и спортивной подготовки ИЕСТ МГПУ
Кому может быть интересно?
Программа рассчитана на людей, желающих построить карьеру нутрициолога и интересующихся темой здорового образа жизни. По итогу обучения вы получите удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Для студентов МГПУ предусмотрена скидка 10%.
А можно больше подробностей?
- Формат обучения: гибридный
- Длительность программы: 72 часа (6 недель)
- Стоимость обучения: 12 400 рублей
- Место обучения: ул. Чечулина, 3
Как начать?
Чтобы записаться на программу и получить дополнительную информацию, перейдите по ссылке и заполните форму.