Top.Mail.Ru

Мастер-класс приготовления японского традиционного сладкого супа

В апреле на кафедре японского языка в столовой корпуса на Петровско-Разумовском проезде был организован небольшой мастер-класс по приготовлению традиционного японского супа осируко.

Осируко — это горячий сладкий суп, который готовят из красных бобов адзуки протертых в пасту с добавлением сахара и просто консервированных бобов. В горячий суп добавляются предварительно разогретые моти — комочки из рисового теста, которые еще больше расплавляются и тянутся при попадании в горячую жидкость супа.

Несмотря на малочисленность ингредиентов, привезенных из Японии организатором мастер-класса — старшим преподавателем кафедры японского языка Анастасией Сергеевой, почти всем участникам мероприятия удалось попробовать приготовленный на их глазах суп, узнать вкус бобов адзуки, которые добавляются во все традиционные японские сладости, и таким образом расширить свои страноведческие знания. Приятно было видеть, что традиционная японская сладость пришлась по вкусу всем участникам мастер-класса, а также вызвала ностальгические воспоминания у преподавателя-носителя Ёнэяма Такэфуми, который работает на кафедре японского языка ИИЯ МГПУ и которого студенты также позвали попробовать суп.

Мероприятие прошло в очень веселой и дружеской атмосфере, при которой студенты сами помогали подготовить все ингредиенты и разделить готовый суп на порции. Организатор мероприятия выражает надежду, что в следующем году получится снова провести подобное мероприятие и угостить всех желающих.



Ольга Грибкова стала победителем конкурса «Золотые Имена Высшей Школы»


22 ноября 2024 г.


Художественный руководитель студенческого концертного хора «Контраст» Ольга Грибкова стала победителем номинации «За преданность профессии и продолжение традиций российской высшей школы»

Круглый стол «Перевод и переводчик: современные реалии и перспективы»


21 ноября 2024 г.


12 ноября на кафедре китайского языка состоялся круглый стол «Перевод и переводчик: современные реалии и перспективы»