3 марта 2023 года в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» на корейском отделении прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению корейских традиционных сладостей под руководством известного шеф-повара Андрея Наумчика. Студенты кафедры китайского языка познакомились с одним из вариантов моти, характерного для острова Чеджу, непосредственно в процессе его создания из клейкой муки, мандаринов и пасты из красной фасоли. Шеф-повар внимательно проследил за процессом создания шедевра каждым участником. Ценным приобретением стало неожиданное осознание того, насколько непросто готовится этот десерт из довольно доступных продуктов.
Гости мероприятия приобрели уникальный опыт, который, безусловно, пригодится им в изучении пищевых традиций носителей изучаемого языка. Каждый участник унёс с собой не только продукт собственного изготовления, но и массу положительных эмоций и новых ощущений.