Top.Mail.Ru

Кимчхи-пхати в МГПУ

10 ноября 2022 года в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» на корейском отделении прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению кимчхи под руководством известного шеф-повара Андрея Наумчика.

Ведущим мероприятия выступила Людмила Воронина — к.пед.н., доц. кафедры китайского языка ИИЯ МГПУ.

Студенты кафедры китайского языка познакомились с одним из главных символов носителей корейской культуры и научились делать традиционную корейскую закуску из пекинской капусты, дайкона и огурцов.

Шеф-повар внимательно проследил за процессом создания шедевра каждым участником. Изюминкой встречи стало раскрытие секретного ингредиента, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Гости мероприятия приобрели уникальный опыт, который, безусловно, пригодится им в изучении пищевых традиций носителей изучаемого языка. Каждый участник унёс с собой не только приличную порцию готового блюда, но и массу положительных эмоций и новых ощущений.



Опубликованы статьи сборника «Образование и город»


11 января 2025 г.


Представляем  сборник 15 статей по итогам VII ежегодного международного симпозиума «Образование и город: проектирование развития», который прошел в МГПУ весной 2024 года

Виктор Кириллов стал лауреатом премии Выбор вузов России 2024


10 января 2025 г.


Директор института гуманитарных наук Московского городского педагогического университета, профессор Виктор Кириллов стал лауреатом Ежегодной национальной премии публикационной активности «Выбор вузов России 2024» в номинации «Исторические науки»