30 сентября в рамках Европейского Дня Языков состоялся ежегодный гастрономический турнир. В этом году он назывался «Manger local — coloris régional» и был посвящен французским региональным блюдам.
Участниками стали студенты 11 групп, изучающие французский язык. В качестве компетентного жюри выступили преподаватели кафедр французского языка и лингводидактики и романской филологии, а также группа французских студентов-стажеров. Студенты проявили себя истинными знатоками французских кулинарных традиций, великолепно сервировали свои блюда, представили их в своих выступлениях и на газетах.
Проигравших в турнире не оказалось. Все участники получили сладкие призы и дипломы в номинациях: Самое необычное блюдо / Le prix d’originalité, Самое вкусное блюдо/ Lе plat ineffable, Самая красивая подача / La meilleure décoration, Самая креативная газета / La créativité de l’affiche.
В огранизации и проведении турнира приняли участие преподаватели кафедр ФЯ и РФ, а также студенты 4 курса кафедры ФЯ: Абдуллаева Э., Авдеева А., Виноградова А., Овсеенко А.
Фото мероприятия доступны здесь