Внимание! Если в данный момент вы голодны — пожалуйста, отойдите от экрана и не читайте дальше!
10 ноября 2018 года студенты 1−4 курсов, изучающие итальянский язык, приняли участие в мастер-классе по приготовлению аутентичной неаполитанской пиццы под руководством Giuseppe Peluso, шеф-повара итальянской пиццерии Vesuvio.
Оказывается, это проще, чем кажется на первый взгляд!
Студенты своими руками сделали тесто из ингредиентов высшего качества, а затем с удовольствием съели то, что получилось.
Чтобы не останавливаться на достигнутом и закрепить успех, 25 ноября студенты посетили ещё один кулинарный мастер-класс. Следуя инструкциям преподавателей итальянского языка и стажёров из Италии, они самостоятельно приготовили национальные блюда: пасту под соусом «Песто», салат «Капрезе», десерт «Тирамису».
Неповторимая рецептура и отличные вкусовые свойства блюд позволили участникам погрузиться в атмосферу типичного итальянского ужина и успешно и достойно завершить кулинарную кампанию.