Как гласит французская поговорка, целью обеда является беседа, а хорошая еда — только приятный предлог. Общение за едой связано со множеством разных обычаев и традиций, проявляющих себя во всех культурах мира.
26 и 27 сентября 2024 года на кафедре языкознания и переводоведения прошел квест, в котором студенты третьего курса, изучающие корейский язык и японский язык, познакомились с отличиями в базовой лексике корейского и англо-американского кулинарного дискурса, узнали о традициях и обычаях застолья в странах изучаемого языка.
Мероприятия проходили на платформе Sferum, в них приняли участие более 70 студентов корейского и японского направления.
Организаторы мероприятия — к.пед.н., доцент Т.А. Лыкова, старший преподаватель Е.В. Малыгина, старший преподаватель Т.А. Начинкина
Фото: ИИЯ МГПУ