7 октября в Московском зоопарке прошла лекция о современных тенденциях нутрициологии кандидата биологических наук, доцента МГПУ Юлии Кроповой.
Образовательное событие «Мы то, что мы едим», посвященное проблематике питания, состоялось в рамках Фестиваля науки NAUKA 0+.
Спикер кафедры биологии и физиологии человека института естествознания и спортивных технологий познакомила слушателей разных возрастов с принципами здорового питания, основными правилами составления рациона, способами обработки продуктов, позволяющими максимально сохранить витамины и полезные нутриенты.
В фокусе повествования были вопросы продления молодости и сохранения здоровья посредством питания, методики определения дефицитных и избыточных для организма веществ, опасности некоторых диетических программ.На практической части под руководством волонтеров из числа студентов Московского городского участники провели опыты по определению качества продуктов питания на примере меда, овощей, сортов чая и молочной продукции.
Фото: Юлия Кропова, МГПУ