Top.Mail.Ru

Кимчхи-пхати в МГПУ

10 ноября 2022 года в рамках фестиваля «Мир в твоей тарелке» на корейском отделении прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению кимчхи под руководством известного шеф-повара Андрея Наумчика.

Ведущим мероприятия выступила Людмила Воронина — к.пед.н., доц. кафедры китайского языка ИИЯ МГПУ.

Студенты кафедры китайского языка познакомились с одним из главных символов носителей корейской культуры и научились делать традиционную корейскую закуску из пекинской капусты, дайкона и огурцов.

Шеф-повар внимательно проследил за процессом создания шедевра каждым участником. Изюминкой встречи стало раскрытие секретного ингредиента, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Гости мероприятия приобрели уникальный опыт, который, безусловно, пригодится им в изучении пищевых традиций носителей изучаемого языка. Каждый участник унёс с собой не только приличную порцию готового блюда, но и массу положительных эмоций и новых ощущений.



Почему иностранцы путаются в названиях московских улиц


29 июля 2024 г.


В МГПУ исследовали, как иностранцы пытаются распознать и правильно интерпретировать транслитерированные названия на уличных табличках и в путеводителях. Рассказали об этом в блоге на портале Naked Science

Ирина Райкова: пословицы разных народов отразили представления о ремесле


24 июля 2024 г.


Naked Sciense рассказал о проведенном профессором МГПУ исследовании отраженных в фольклоре представлений о мастерах и ремесле. Оказалось, что у всех народов ремесло считалось почетным, хорошо оплачиваемым, но требующим серьезной подготовки