26 сентября 2022 года состоялось долгожданное гастрономическое событие — праздник, подготовленный кафедрой французского языка и лингводидактики, в рамках празднования Дня ИИЯ. Первокурсники и преподаватели кафедры доцент Любовь Банникова и старший преподаватель Ольга Короленко предложили участникам мероприятия присоединиться к изысканному кругу любителей французского языка, французских десертов и выпечки. Гостями кафе «Bon appétit» стали студенты педагогического направления бакалавриата (группы анг-222 и итал-191) и их преподаватели.
В 417 аудитории ведущие мероприятия поделились секретами происхождения французских десертов и выпечки, рассказали об их составе, научили произносить названия французских блюд по-французски, провели занимательную викторину.
Но основной сладкий сюрприз ждал участников мероприятия в 418 аудитории, где их ждал сладкий стол. Первокурсники гостеприимно угощали присутствующих десертами, которые они подготовили к мероприятию, а также делились рецептами блюд, приготовленных собственноручно.
Студентам-организаторам праздника очень понравился формат гастрономического кафе, предложенный преподавателями. Будущие преподаватели французского языка продемонстрировали гостеприимство и положили начало гастрономическим путешествиям, организованным студентами с участием разных кафедр. Впереди много тем для новых встреч, а значит, будет интересно и вкусно!
Спасибо студентам и их преподавателям за замечательный праздник и отличное настроение!