Top.Mail.Ru

Открытие серии кулинарных мастер-классов по приготовлению корейских блюд

29.03.2022 года корейским отделением было инициировано проведение серии мастер-классов по приготовлению национальных блюд носителей изучаемого языка при непосредственном участии опытного шеф-повара. С 16:30 в столовой корпуса на М. Казённом, д. 5Б более двадцати студентов успешно повторяли за приглашенным мастером секреты ферментации овощей: кимчхи из пекинской капусты, кимчхи из огурца и дайкона.

Кимчхи — это общепризнанный символ Кореи, причём как Северной, так и Южной. С 1986 года в Сеуле открыт музей кимчхи, проводится ежегодный фестиваль кимчхи, работает Международный научно-исследовательский институт кимчхи. Значение кимчхи для носителей корейского языка и культуры трудно переоценить, поэтому в процессе встречи повару всегда есть, что рассказать интересующимся — так было и в этот раз. После того, как последний кочан был покрыт питательной массой и упакован в контейнер, шеф-повар приготовил для новичков густой суп из овощей и соевой пасты. Несмотря на некоторую усталость все гости остались довольны общением с профессионалом.

Встречи планируется продолжать: в следующий раз мы будем готовить кимчхичиге и кимпаб — следите за анонсом.



Подведены итоги конкурса «ЛингвотраекторИЯ»


30 июля 2024 г.


Подведены итоги Всероссийского конкурса научных работ для бакалавров «ЛингвотраекторИЯ», проводившегося на базе института иностранных языков Московского городского

Почему иностранцы путаются в названиях московских улиц


29 июля 2024 г.


В МГПУ исследовали, как иностранцы пытаются распознать и правильно интерпретировать транслитерированные названия на уличных табличках и в путеводителях. Рассказали об этом в блоге на портале Naked Science