Первокурсники программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте» представили второй выпуск уже полюбившейся газеты «Многа Букав» о студенческой жизни в Московском городском.
В майском номере вы узнаете, что думают преподаватели о дистанционных зачетах и экзаменах, как в университете отпраздновали День Победы, возможно ли подготовиться к сессии на «отлично» в общаге.
Вы научитесь правильно распределять время с чек-листом по тайм-менеджменту, готовить самый сочный буррито, а в конце соберете Владимира Овчинникова сдавать экзамены в Teams — скучать точно не придется.
Творческая работа по созданию газеты реализуется в рамках образовательной дисциплины «Основы управления медиапроектами в рекламе и связях с общественностью» под руководством к.п.н., доцента Дмитрия Дзигуа. Студенты совершенствуют навыки, продолжают пробовать себя в профессии, предлагают новые идеи и решения, чтобы сделать проект еще более интересным для читателя.
Штатный дизайнер-верстальщик Мирослава Алешина поделилась впечатлениями от нового выпуска, рассказала, что нового у газеты и с какими сложностями команда столкнулась при подготовке майского номера:
Увеличилось количество рубрик и, соответственно, страниц. В графическом плане тоже есть изменения: теперь больше объёмных картинок, выходящих за рамки газеты. Думаю, что смотреть на них куда интереснее, чем на плоские фигуры.
Честно говоря, выпуск оказался очень энергозатратным. особенно, если учесть, что параллельно приходилось сдавать зачёты. В общем, работа легче не пошла, но результатом мы довольны. Есть и недочёты, над ними будем работать уже в следующем выпуске.
Самое главное в работе над этим проектом — это команда. Она невероятная! Никогда не умела работать в команде, боялась доверять свои задачи другим, брала и делала в одиночку. Но не в этом случае. Каждый выполняет свои обязанности максимально ответственно, а если возникают сложности — все вместе друг друга выручаем. Это очень ценно.
Свежий выпуск «Многа Букав» доступен по ссылке. Свой первый номер команда студентов представила еще 1 мая, с дебютом можно познакомиться здесь.